Барбекю на заднем дворе - неотъемлемая часть американского стиля жизни, который в последние годы приходит и в Российские дома. И хотя вы можете проявить особую осторожность при выборе продуктов для приготовления блюд, которые подаете, успех вашего приема пищи часто зависит от качества гриля.
Во-первых, вам нужно будет выбрать между газом, древесным углем и сравнительно новым на рынке предложением - пеллетными грилями. Мы не заинтересованы в извечных спорах о том, какой вид топлива лучше всего подходит для приготовления барбекю, наши эксперты по тестированию находят преимущества у всех трех. Газ удобнее, потому что вы просто включаете конфорки, чтобы запустить гриль. Древесный уголь дает вам большую степень контроля - вы определяете количество тепла по размеру разводимого огня. Пеллетные грили, в которых используются древесные гранулы, призваны предложить древесный привкус при приготовлении, а также непревзойденную точность - они оснащены цифровыми термостатами, которые позволяют вам установить точную температуру приготовления. Из-за этих различий мы тестируем каждый тип по-разному.
Мы тестируем, оцениваем и сравниваем новейшие грили для соответствия вашему стилю приготовления и бюджету.
Газовые грили: в нашей лаборатории мы соединяем поверхность каждого газового гриля термопарами и проводим четыре температурных теста. Мы фиксируем минимум 3240 температур для каждого гриля. Что касается предварительного нагрева, мы измеряем, насколько нагревается поверхность на 10-минутной отметке, потому что, по нашим данным, большинство людей любят начинать готовить в это время, после приготовления. Мы также оцениваем, насколько равномерно нагревается каждая модель - если вы готовите огромную партию гамбургеров, вы хотите, чтобы они закончились одновременно.
Наш тест непрямого приготовления оценивает, насколько хорошо гриль поддерживает умеренный нагрев, например, для приготовления толстой куриной грудки без ее сжигания. Мы также проверяем диапазон температур для каждого гриля, чтобы убедиться, что вы можете сделать его достаточно высоким, чтобы поджарить стейк, и достаточно низким, чтобы приготовить ребрышки на медленном огне.
Мы также оцениваем прочность каждой модели с помощью инструмента, который мы разработали для имитации неправильного обращения с грилем при перемещении по террасе или патио, чтобы узнать, какие бренды прослужат дольше. Эти результаты учитываются в прогнозируемой оценке надежности, которую вы увидите в наших полных рейтингах газовых грилей.
Угольные грили: для этого типа гриля мы тестируем каждую модель с полным дымоходом из древесного угля. Мы равномерно распределяем слой углей по основанию решетки и соединяем решетки термопарами, чтобы измерить, насколько равномерно угли отдают тепло по поверхности. Мы оцениваем угольные грили по двум температурным тестам: одно на однородность (опять же, чтобы гамбургеры или хот-доги закончили готовиться одновременно), а второе на непрямое приготовление, на приготовление нежной, но не подгоревшей курицы.
Мы также оцениваем, насколько легко добавлять угли во время готовки - многие новые модели имеют люк, который позволяет добавлять угли под решетку, не мешая продуктам во время приготовления. Проверяем, насколько легко отрегулировать вентиляционные отверстия, чтобы контролировать тепло внутри. Наконец, мы посмотрим, насколько легко очистить каждую модель и избавиться от угольной золы.
Грили Камадо (керамические грили): в них также используется древесный уголь, но они имеют другую конструкцию, поэтому мы не проверяем их равномерность - их глубокая форма и относительно небольшая поверхность для приготовления пищи помогают большинству этих моделей нагреваться очень равномерно. Вместо этого мы сосредотачиваемся на тестировании этих моделей в двух крайних случаях, для которых они созданы: поддержании сильного нагрева, который мы тестируем при быстром приготовлении пиццы на тонком тесте, и очень слабом огне, который мы тестируем при приготовлении свиной лопатки.
Грили на пеллетах: эти грили представляют собой нечто среднее между газовыми и угольными грилями. Соответственно, мы проводим гибрид газовых и угольных тестов для пеллетных грилей. Мы соединяем поверхность термопарами и проверяем равномерность решеток, непрямое приготовление пищи и диапазон температур - мы пропускаем тест на предварительный нагрев, который проводим на газе, потому что мы обнаружили, что большинство пеллетных грилей быстро нагреваются.
Мы также оцениваем простоту очистки каждой модели, а также такие удобства, как блокировка роликов, крючков и боковых полок.
Мы тестируем грили на соответствие любому стилю приготовления и бюджету, от портативных моделей, которые можно взять с собой в поход, до более крупных грилей, предназначенных для питания большой семьи. Мы производим рейтинги из более чем 150 грилей, включая модели на газе, гранулах и углях, чтобы удовлетворить всех, от новичка до опытного мастера гриля, ищущего замену. Цены варьируются от 5000 до более чем 230000 рублей.
Ниже представлена более подробная информация о газовых, угольных и пеллетных грилях, включая факторы, которые следует учитывать при принятии решения, какой тип гриля купить, и различные характеристики каждого из них. Чтобы узнать, как работают газовые, угольные и пеллетные грили, которые мы тестируем, просмотрите наши рейтинги грилей.
Обычный газовый гриль подходит для приготовления гамбургеров и хот-догов, но если вам также нравится жарить на гриле рыбу и шипящие стейки с пятнами от поджаривания, посмотрите на шкалу температурного диапазона в нашем соотношении для газового гриля. Чем выше оценка, тем лучше гриль готовит самые разные блюда. Если в меню есть ребрышки или жаркое, вам понадобится гриль, который хорошо показал себя в наших тестах непрямого приготовления. Непрямое приготовление - отличный способ медленно приготовить большие или жесткие куски, поместив мясо рядом с огнем, а не над ним, с закрытой крышкой для сохранения тепла. Посмотрите, как работают грили, в наших тестах непрямого приготовления.
ТЕ (Тепловые единицы в час) показывают, сколько газа использует гриль и сколько тепла он может создать. Но не обращайте на него внимания как на показатель того, насколько хорошо конкретная модель может поджарить ваш стейк или как быстро нагреется гриль. Наши тесты показали, что большее количество ТЕ не гарантирует более быстрого предварительного нагрева или лучшего приготовления - вместо этого ищите модель, которая хорошо себя зарекомендует в нашем тесте на предварительный нагрев.
О горелках
Имейте в виду, что для газовых грилей чаще всего заменяются горелки. Ожидайте, что они прослужат от двух до 10 лет. Горелки с гарантией 10 лет должны прослужить дольше, чем без гарантии. Если вам нужно их заменить, это займет 10 минут.
Игнорируйте инфракрасный порт
Многие газовые грили поставляются с инфракрасными горелками, которые предназначены для использования сильного тепла для поджаривания стейков или отбивных. Не обращайте внимания на эти горелки при покупках. Наши испытания неоднократно показывали, что инфракрасные горелки не лучше обычных газовых горелок. Вместо этого используйте нашу шкалу температурного диапазона, чтобы направить вас к моделям, которые могут достигать высоких температур обжаривания, а также низких температур для непрямого приготовления.
Ищите прочную конструкцию
Совершая покупки, стоит внимательно присмотреться к конструкции решетки. Сдвинуть собранную решетку с нескольких точек, чтобы проверить прочность; чем стабильнее, тем лучше. Проверьте тележку, колеса, крышку и топку. Тележки из нержавеющей стали с бесшовной конструкцией и сварными соединениями обычно прочнее, чем тележки из окрашенной стали, собранные с помощью гаек и болтов. Мы оцениваем конструкцию газовых грилей в нашем тесте на прочность. (Мы не подвергаем этому тесту модели, изготовленные из древесного угля, потому что они, как правило, намного дешевле и не прослужат так долго.) Колеса или ролики на всех четырех углах или ножках облегчают маневрирование гриля. И колеса с полной осью лучше, чем те, которые отдельно прикручены к раме.
Рецепт безопасности
Прочные грили не просто лучше приспособлены к нескольким сезонам приготовления на гриле; они тоже безопаснее. Устойчивость гриля важна, поскольку она может предотвратить опрокидывание. Избегайте решеток с острыми металлическими углами и краями. Проверьте ручку: ваши суставы или пальцы не должны находиться слишком близко к горячей крышке. И хотя некоторые вспышки пламени являются нормальным явлением, чем больше расстояние между решетками и горелками или батончиками ароматизатора, тем меньше длительных вспышек.
Типы газовых грилей
Газовые грили классифицируют по размеру. Производители грилей различают модели по количеству конфорок - обычно от двух до шести - но это не обязательно говорит вам о размере гриля и не является подходящими данными для сравнения. Вместо этого классифицируют размер по полезной поверхности для приготовления, которую мы измеряем по тому, сколько котлет для бургеров может поместиться на гриле.
Особенности газового гриля
Определенные особенности могут помочь вам выбрать гриль. Высококачественные функции, такие как выдвижные ящики для хранения посуды и приправ, обеспечивают удобство. Другие функции, такие как выдвижной поддон для жира, упрощают приготовление на гриле и очистку.
Вот ключевые особенности, которые следует учитывать.
Решетки для тяжелых условий эксплуатации
Решетки из нержавеющей стали и чугуна с покрытием лучше подходят для поджаривания и поддержания равномерной температуры гриля. В долгосрочной перспективе нержавеющая сталь более долговечна.
Расход воздуха
Угольные грили регулируют температуру с помощью воздушного потока. Большее количество воздуха, перемещающегося над углями, позволяет огню разгореться сильнее, а ограничение потока позволяет углям просто гореть, для медленного и медленного приготовления. Ищите модель с плотно прилегающей крышкой и прочными заслонками или вентиляционными отверстиями.
Доступный угольный пласт
Если вы готовите в течение длительного периода, вам нужно будет добавить угли. Наши испытания показывают, что температура древесного угля достигает пика примерно через 20 минут после того, как он зажжен, и начинает резко угасать примерно через 90 минут. Поищите угольный гриль со специальной дверцей, чтобы подливать угли в огонь, или гриль с навесными решетками, которые позволят вам подсовывать больше углей или переставлять их во время готовки.
Размер и форма гриля
Поскольку все брикеты древесного угля горят примерно при одинаковой температуре, размер и форма вашего гриля будут определять, как тепло будет концентрироваться или рассеиваться. Более широкие модели, такие как большинство бочкообразных грилей, позволяют готовить больше продуктов за один раз, но на более тонком угольном пласте, поэтому они лучше подходят для приготовления бургеров и колбасных изделий. Чайники и грили камадо (керамические грили), как правило, имеют более глубокие и узкие угольные пласты, которые могут концентрировать тепло для поджаривания или, если вы закрываете заслонки, снижать скорость горения угля для длительного и медленного приготовления.
Регулируемая подача угля или решетки для готовки
Продукты, расположенные рядом с углями, поджариваются быстрее, но склонны к подгоранию еще до того, как они свариваются. Ищите гриль с угольным поддоном или решетки для приготовления пищи, которые можно поднимать или опускать с помощью рукоятки - это еще один способ приручить пламя и контролировать жар.
Безопасность
Угольные грили представляют собой определенные риски, которых нет у других грилей. Это потому, что в отличие от газового или гранулированного гриля, где температура и пламя регулируются с помощью элементов управления, с угольным грилем вы разводите и управляете огнем. Большинство грилей имеют верхний предел количества древесного угля, которое вы должны добавить, чтобы предотвратить повреждение гриля или возгорание, которое может выйти из-под контроля. Поскольку пламя может быть выше и его сложнее приручить, вам следует использовать только инструменты с длинной ручкой, такие как щипцы и лопатки, которые специально предназначены для гриля. Кроме того, наденьте рубашку с короткими рукавами или обтягивающую рубашку, чтобы ткань не накрывала пламя. Всегда держите под рукой комбинированный огнетушитель, когда готовите на угле. (Ищите на этикетке «Класс ABC», что означает, что огнетушитель подходит для пожаров, связанных с деревом, электричеством и жиром.) Садовый шланг не является безопасной альтернативой, в то время как вода может тушить горящие угли, пожары жира, подобные тем, которые в результате воспламенения жирной пищи, растечется при опрыскивании из шланга.
Вы увидите большее разнообразие форм и материалов, из которых изготовлены угольные грили, чем в газовых моделях. Классические чайники-грили имеют круглую форму и самые широкие у решеток для приготовления пищи - они сужаются около угольного пласта. Бочковые грили напоминают бочку, перевернутую на бок, и они, как правило, являются самыми крупными угольными моделями - они обычно используют намного больше древесного угля, но также содержат больше еды. Грили Камадо, безусловно, самые дорогие, и у них есть глубокие угольные плиты, поэтому вы можете сконцентрировать тепло углей на небольшой поверхности для жарки или готовить в течение длительного времени - на некоторых моделях 8 часов или дольше без добавления углей.
Плюсы:
Минусы:
Плюсы:
Минусы:
Камадо Грили (керамические грили)
Плюсы:
Минусы:
Особенности гриля на углях
Хотя дополнительные функции приятно иметь на газовом гриле, они могут улучшить или испортить процесс приготовления пищи на углях. Поскольку угольные грили предназначены для борьбы с углями, простота использования является самым важным тестом, который мы проводим на этих моделях. Функции, упрощающие приготовление пищи, также обеспечивают лучшие результаты. Функции играют большую роль в этом рейтинге, и вот те, которые ищут наши тестеры.
Регулируемая по высоте решетка для жарки на угольном гриле. Угольная решетка для пепла. Легко открывающаяся решетка на угольном гриле. Угольный гриль с заслонкой / вентиляционным отверстием. Угольный гриль с колесами.
Решетки с регулируемой высотой
Решетки для приготовления пищи с регулируемой высотой позволяют поднимать и опускать пищу - это то же самое, что и выключать конфорку газового гриля. Поднесите его ближе к углям для обжаривания или подальше, например, чтобы полностью приготовить куриную грудку с кожей, не обугливая кожу.
Инженеры по испытанию соединяют гриль для гранул с термопарами, чтобы измерить равномерность нагрева решетки гриля.
Грили на пеллетах сочетают в себе гибкость угольного гриля и коптильни с удобством газового гриля. Все эти грили выглядят примерно одинаково и имеют большой металлический бункер, или «бункер», в который вы добавляете гранулы, изготовленные из прессованных опилок ароматных пород древесины, таких как дуб, гикори и мескит. Вы можете купить пеллеты в домашнем магазине или строительном магазине. Электронный воспламенитель вытягивает эти гранулы и зажигает их, создавая тепло и дым, которые придают особый аромат вашей пище. Особенно удобная функция: термостат позволяет отрегулировать нагрев до точной температуры, чего нельзя сделать с газовыми или угольными грилями. Цены на модели в наших тестах колеблются от 30000 до 100000 рублей
Топка: размер топки определяет, сколько пеллет может вместить гриль, и, в свою очередь, как долго гриль будет работать, прежде чем вам понадобится добавить дополнительное топливо. Чем больше топка, тем дольше гриль может готовить из одной загрузки.
Температурный диапазон. Выбирайте гриль на гранулах с максимально широким диапазоном температур. Те, что в наших тестах, работают от 160 ° F до 600 ° F и даже выше в специальной зоне обжига. Эти модели более универсальны, так как они могут поджаривать при высоких температурах и медленно коптить продукты при низких.
Копчение: Как правило, коптить продукты на гранулированном гриле так же просто, как заполнять бункер гранулами по вашему выбору и устанавливать низкую температуру, обычно ниже 225 ° F. Это намного проще, чем точная настройка газа или угля. гриль.
Зона обжига: у большинства грилей на гранулах есть тепловые дефлекторы на поверхности готовки, которые предотвращают возгорание и возгорание. Но это может затруднить поджаривание пищи, потому что все тепло является непрямым, что не оставляет четких следов гриля. Для обжаривания вам понадобится модель со специальной зоной обжига, которая позволяет снимать тепловой дефлектор, чтобы такие продукты, как стейк, могли подвергаться прямому воздействию огня.