Никакие тусовки на заднем дворе или вечеринка на открытом воздухе не будут полноценными, если кто-то не пожарит вкусное мясо и овощи. Гриль становится центром мероприятия, а не просто атрибутом. Все, от стейков, гамбургеров и креветок до баклажанов, грибов портобелло и персиков, прекрасно готовится на гриле. Есть несколько типов грилей на выбор, и вы также можете найти все аксессуары, которые вам понадобятся, чтобы получить от гриля максимальную отдачу. Наши цены на гриль, позволят насладиться приготовлением на гриле на открытом воздухе, о котором вы, возможно, только мечтали.
Для начала, есть четыре типа грилей: газовые грили, угольные грили, электрические грили и грили для копчения. Первые три работают от разных типов источников тепла, а грили для копчения могут быть газовыми, угольными или электрическими.
Газовые грили. Газовые грили бывают двух типов: на сжиженном пропане или на природном газе. Грили с жидким пропаном работают как на маленьких, так и на больших баллонах жидкого пропана, в зависимости от размера гриля. Грили на природном газе подключаются к газовой магистрали, идущей из дома. Несмотря на то, что существуют большие стационарные пропановые грили, многие из этих газовых грилей являются портативными, что позволяет использовать их во время игры, на пляже или в парке. Переносные обычно имеют квадратную или прямоугольную форму и имеют одну решетку для гриля и одну горелку. Напольные газовые грили имеют от двух до пяти конфорок и решеток. У больших грилей обычно есть по крайней мере один боковой столик, а иногда и горелка для приготовления пищи на сковороде. Даже большие грили немного портативны; у многих есть два или четыре колеса.
Угольные грили. Угольные грили - это меньшие по размеру грили, в которых используются угольные брикеты, которые вы зажигаете либо зажженной бумагой, либо пропитывая брикеты жидкостью для розжига. Вы кладете брикеты древесного угля в центр гриля или с одной стороны (с учетом горячей стороны и более холодной стороны, чтобы предотвратить возгорание). Стартер для дымохода - отличный способ подготовить брикеты. Угольные грили бывают самых разных форм, включая плоские, куполообразные или яйцевидные. В верхней и нижней части решетки есть вентиляционные отверстия, которые регулируют количество воздуха, проходящего через решетку, и позволяют контролировать выделяемое тепло.
Электрические грили. Электрические грили представляют собой небольшие грили, которые подключаются к электрической розетке. Они могут стоять на ногах или работать на столешнице. В некоторых есть резервуары, позволяющие стекать жирам, что снижает жирность продуктов.
Грили для копчения. Грили для копчения можно нагревать от любого источника энергии. Эти грили работают при более низких температурах и используют древесные опилки, щепу или гранулы (сделанные из прессованных опилок) для образования дыма, который одновременно готовит и придает аромат еде. Эти коптильни больших размеров имеют отдельный ящик для копчения, в который помещаются изделия из дерева, и имеют бочкообразную форму с дымоходом на одном конце.
Инструменты и аксессуары для гриля
Основные инструменты для гриля включают щипцы, лопатку, вилку и щетку для гриля. Также стоит подумать о ноже (у некоторых лопаток острые края и они работают как нож), кисть для соуса или шампуры и шпажки. Эти изделия продаются по отдельности или доступны как часть набора.
Поддержание чистоты гриля необходимо для сохранения естественного вкуса продуктов, которые вы готовите на гриле. Щетки для гриля представляют собой щетки с проволочной щетиной, которые очищают решетки от мусора, а также от пригоревших или пригоревших продуктов. Лучше использовать щетку, пока гриль еще теплый, либо после приготовления на гриле, либо перед приготовлением на гриле в следующий раз. Приправьте решетку после очистки, протерев ее бумажными полотенцами, а затем слегка смазать решетку маслом.
Еще один важный инструмент - термометр с мгновенным считыванием. Это позволит вам сразу узнать температуру готовящейся пищи. Они доступны во многих различных стилях, включая большие вилы с датчиками температуры на зубцах. Для защиты гриля необходима крышка. Это защищает гриль от непогоды и предотвращает ржавление.
Грили являются основным компонентом приготовления пищи на открытом воздухе, но есть и другие, которые вам стоит рассмотреть:
Фритюрницы. Это газовые фритюрницы, известные как фритюрницы для индейки, которые заполняют растительным маслом и жарят продукты, чаще всего индейку. Многие из них также позволяют наполнить их водой, а не маслом, и использовать их для кипячения большого количества еды, например, для варки морепродуктов.
Печь для пиццы. Тем, у кого есть место на заднем дворе или в патио и кто любит готовить пиццу, стоит подумать о печи для пиццы на открытом воздухе. Большинство этих печей работает на дровах, что позволяет готовить пиццу так же, как в пиццерии.